dfkt.net
当前位置:首页 >> 增值税怎么算公式 >>

增值税怎么算公式

增值税计算,基本上就是如下几个概念:1、销售额=含税销售收入/(1+17%)2、含税销售收入=销售额*(1+17%)=销售额+销售额*17%=销售额+销项税(或进项税)3、销项税额(或进项税额)=含税销售收入/(1+17%)*17%=销售额*17%

一、增值税的征税范围 在中国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人,应当依照《增值税暂行条例》缴纳增值税. 二、增值税的税率 纳税人销售或者进口货物,除有特殊规定外,税率为17%

谈起增值税的计算,通常分三种情况: 1.增值税小规模纳税人(连续不超过12个月的经营期内,销售额未达到增值税一般纳税人标准的纳税人),当期应纳税增值税=当期不含税销售收入总额 * 3%(增值税征收率); 2.增值税一般纳税人(在连

一、一般纳税人应纳增值税=当期销项税额-当期进项税额-上期留抵税额+进项税转出额二、小规模纳税人应纳增值税额=含税销售额/1.03*3%

比如说一件物品不含税价100元,要交的增值税就是100*0.17为17元,所以物品含税价为117元,开出来的发票就是117元.117*1.17=100元 物品不含税价100*0.17=17元 物品应缴纳税额就是用应开发票金额除以1.17这个数就出来物品不含税价了

一般报价给客户是含税金额,假如一批材料卖价是10300,开3%的普通票.那么不含税金额就是10300/1.03=10000,应交的税额是10000*3%=300或者10300-10000=300元.如果报给客户的是不含税的,金额是1万,那么如果你要做含税的话,加3个点的话就是10000*1.03=10300.至于你加几个点那就是看你的拉.

初级农产品是需要计算抵扣的,不是根据增值税专用发票抵扣的.所以要先还原成不含税价30 /(1+13%),然后再乘以 13%,计算出进项税.

土地VAT = [8100 - 4000 - 8100*5%*(1+7%+3%)]*适用税率 其中4000是原购房价,5%是营业税金,7%是城建税,根据所在地不同可能为7%、5%或1%,3%是教育费附加~~~~“[ ]”里的是增值额,适用税率就看土地VAT的税率表~

两者根本没有区别:区别的只是有些教材省略了,应纳税额和应缴税额的全称就是“应缴纳税额”,你所列出的公式:应纳税额=销项税额-进项税额,指的是增值税一般纳税人当期应缴纳的增值税税额(不考虑进项税转出和出口退

含税价=不含税价+税额税额=不含税价*税率所以含税价=不含税价+不含税价*税率=不含税价*(1+税率)所以不含税价=含税价/(1+适用税率)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dfkt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com